【長熟タイプ・予約販売】
ジャージーミルクのセミハードチーズ
(1/4カット・ハーフカット)

7,000円(内税)

1/4カット(500g)ハーフホール(1000g)
サイズ
購入数

\ お待たせしました!長期熟成チーズ /

こちらの商品は完全予約商品です。
1月28日以降発送予定になるので、
あらかじめご了承ください。

抱き合わせで他の商品を注文した場合は
チーズの準備が出来次第合わせて発送になりますので
ご注意ください。
.
.
.


以前より、お客様からリクエストいただいていたホールでの販売。
今回数量限定で、8ヶ月以上の長期熟成セミハードチーズの
ハーフホール1/4カットの予約販売を行います。

ハーフホールは約1000g、直径は約19cmほど。
1/4カットは約500g。
※個体差があるのでg数に多少誤差があります

ご自宅で楽しむのはもちろん、
集まりに持っていってワイワイ楽しんだり
ギフトとして贈っても喜ばれること間違いなしです。

ミルクから生まれる深い芳醇な風味をぜひお楽しみください。

通常の100gサイズをご希望の方は こちらをご覧ください。


■セミハードチーズの特徴
ミルクの香りと旨味が穏やかに広がる味わいで、
熟成期間に応じて味に深みが出てきます。
薄くスライスしてサラダにトッピングしたり、
ハード系のパンに、野菜と一緒にサンドしても美味しいですよ。

■チーズができるまで
乳酸菌発酵とレンネットの働きで生乳が凝固しカードというものができます。
カードの水分を抜き、塩分を加え「グリーンチーズ」という熟成前のチーズの塊ができます。
このグリーンチーズが自然のカビや酵母で表面が覆われ熟成が進んでいきます。

セミハードチーズの外皮に、製造過程で
できるカビがついている場合があります。
製品に問題はありませんので、外皮を
カットしてお召し上がりください。

■チーズの保存について
一度開封したチーズを保存する際は、
キッチンペーパーやオーブンシート、アルミホイルで包んでから
ラップで包み冷蔵庫の野菜室で保存してください。


このチーズの元になっているのはチーズ工房那須の森の「森のチーズ」です。
「森のチーズ」は2019年のイタリアで開催された世界最大級国際のチーズコンテスト、
World Cheese Awardスーパーゴールド賞世界TOP10に選出されたチーズでもあります。


・税込/送料別/梱包料込
・クール宅急便
・約1000g / 500g
・賞味期限:製造より30日
・保存方法:冷蔵(10℃以下)
・開封後はお早めにお召し上がりください

サイズ
1/4カット(500g)ハーフホール(1000g)