view cart
home
all items
category
森林ノ牛乳
チーズ
発酵バター
ヨーグルト
森林ノアイス
キスミル
ミルクバー
お肉類
あの子の革
ギフトセット
雑貨
ordering info
contact
menu
my account
0 items
home
all items
category
森林ノ牛乳
チーズ
発酵バター
ヨーグルト
森林ノアイス
キスミル
ミルクバー
お肉類
あの子の革
ギフトセット
雑貨
ordering info
contact
ジャージーミルクのセミハードチーズ(100g)
非加熱圧搾タイプのセミハードタイプで「トム」と言われる熟成タイプのこのチーズ。
100gの食べやすいサイズでご用意しました。
(量は画像4枚目をご参照ください)
■セミハードチーズの特徴
ミルクの香りと旨味が穏やかに広がる味わいで、
熟成期間に応じて味に深みが出てきます。
薄くスライスしてサラダにトッピングしたり、
ハード系のパンに、野菜と一緒にサンドしても美味しいですよ。
■チーズができるまで
乳酸菌発酵とレンネットの働きで生乳が凝固しカードというものができます。
カードの水分を抜き、塩分を加え「グリーンチーズ」という熟成前のチーズの塊ができます。
このグリーンチーズが自然のカビや酵母で表面が覆われ熟成が進んでいきます。
■チーズの保存について
一度開封したチーズを保存する際は、
キッチンペーパーやオーブンシート、アルミホイルで包んでから
ラップで包み冷蔵庫の野菜室で保存してください。
*
このチーズの元になっているのはチーズ工房那須の森の「
森のチーズ
」です。
「森のチーズ」は2019年のイタリアで開催された世界最大級国際のチーズコンテスト、
World Cheese Award
で
スーパーゴールド賞
、
世界TOP10
に選出されたチーズでもあります。
・税込/送料別/梱包料込
・クール宅急便
・100g
・賞味期限:製造より30日
・保存方法:冷蔵(10℃以下)
・開封後はお早めにお召し上がりください
1,300円(内税)
sold out
特定商取引法に基づく表記(返品等)