ホワイトヴィール
 ウデ(432円/100g)

4,752円(内税)

1100g
1200g
サイズ
購入数

ミルクのみで飼育したホワイトヴィール (ミルクフェッドヴィール)です。
繊維が細かく、柔らかいホワイトヴィールはフレンチやイタリアンで扱われる
高級食材ですが、国内での生産がほとんどされていません。

臭みが少なく、ジューシーだけど、あっさりとした仔牛肉は
カツレツや煮込み料理などに向いています。

通常飲食店向けに販売しているお肉ですが、個人のお客様にも
ご用意できたのでブロック単位での販売を行います。
※数に限りがありますのであらかじめご了承ください。

*グラム単位の価格を記入してあります。
注文フォームからご希望の大きさを選択し金額をご確認ください。
*部位ごとのご紹介は下記をご参照ください。


<部位ごとの特徴とお召し上がり方>
・ヒレ
特に柔らかく繊維が細かく
1頭から数百グラムしか取れない部位です。
ローストやグリルなどでお楽しみください。

・ロース・ランイチ
仔牛肉の定番料理、カツレツなどがおすすめです。

・モモ・シンタマ
カツレツやローストビーフなどでお楽しみください。
スジ部分は煮込み料理でもお楽しみください。

・カタ・ウデ・バラ・スネ
ホワイトシチューやトマトシチューなど、 柔らかい食感を煮込み料理でお楽しみください。

・トウガラシ
筋があるものの、赤身のうま味が強く肉汁がたっぷりなので
焼肉やローストビーフでじっくり火を通すのがおすすめです。


<森林ノ牧場がホワイトヴィールを育てる理由>
森林ノ牧場ではジャージー牛を飼育しており
当然ながら雄も雌も生まれます。

乳牛の場合、雌は搾乳して活躍しますが、
雄は通常別の肥育農家さんで肉用として肥育されます。
しかし、ジャージー牛は一般的な乳牛のホルスタインに
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1200g