【長熟タイプ】ジャージーミルクのセミハードチーズ(100g)

非加熱圧搾タイプのセミハードタイプで「トム」と言われる熟成タイプのこのチーズ。
8ヶ月以上の熟成タイプを100gの食べやすいサイズでご用意しました。

数量限定の販売になるのでどうぞお早めにお買い求めください。

ハーフホール、1/4カットの特別サイズも予約販売です。
こちらからご覧ください。


■セミハードチーズの特徴
ミルクの香りと旨味が穏やかに広がる味わいで、
熟成期間に応じて味に深みが出てきます。
薄くスライスしてサラダにトッピングしたり、
ハード系のパンに、野菜と一緒にサンドしても美味しいですよ。

■チーズができるまで
乳酸菌発酵とレンネットの働きで生乳が凝固しカードというものができます。
カードの水分を抜き、塩分を加え「グリーンチーズ」という熟成前のチーズの塊ができます。
このグリーンチーズが自然のカビや酵母で表面が覆われ熟成が進んでいきます。

セミハードチーズの外皮に、製造過程で
できるカビがついている場合があります。
製品に問題はありませんので、外皮を
カットしてお召し上がりください。

■チーズの保存について
一度開封したチーズを保存する際は、
キッチンペーパーやオーブンシート、アルミホイルで包んでから
ラップで包み冷蔵庫の野菜室で保存してください。


このチーズの元になっているのはチーズ工房那須の森の「森のチーズ」です。
「森のチーズ」は2019年のイタリアで開催された世界最大級国際のチーズコンテスト、
World Cheese Awardスーパーゴールド賞世界TOP10に選出されたチーズでもあります。


・税込/送料別/梱包料込
・クール宅急便
・100g / 90g
・賞味期限:製造より30日
・保存方法:冷蔵(10℃以下)
・開封後はお早めにお召し上がりください


※通常、注文確認メール送信後、一週間以内に発送します。
混雑状況で前後する場合がございますので、あらかじめご了承くださいませ。
製造日と賞味期限の兼ね合いで到着日時の指定は基本お受けしておりません。

  • 1,450円(内税)