ジャージーミルクのセミハードチーズ(200g)

非加熱圧搾タイプのセミハードタイプで「トム」と言われる熟成タイプのこのチーズ。
今回も数量限定で販売します。

長期熟成タイプをご希望の方は下記リンクをご覧ください。
ジャージーミルクのセミハードチーズ【長期熟成タイプ】(予約購入)

※こちらの商品と長期熟成セミハードチーズの2種をご注文の方は送料が2件かかります。
お手数ですが、送料選択で 【セミハードチーズ+長期熟成チーズ 2種お申込み発送】をお選びください。


■セミハードチーズの特徴
ミルクの香りと旨味が穏やかに広がる味わいで、
熟成期間に応じて味に深みが出てきます。
薄くスライスしてサラダにトッピングしたり、
ハード系のパンに、野菜と一緒にサンドしても美味しいですよ。

■チーズができるまで
乳酸菌発酵とレンネットの働きで生乳が凝固しカードというものができます。
カードの水分を抜き、塩分を加え「グリーンチーズ」という熟成前のチーズの塊ができます。
このグリーンチーズが自然のカビや酵母で表面が覆われ熟成が進んでいきます。

■チーズの保存について
一度開封したチーズを保存する際は、
キッチンペーパーやオーブンシート、アルミホイルで包んでから
ラップで包み冷蔵庫の野菜室で保存してください。

■通常熟成・長期熟成をどちらも同時注文されるお客様へ
発送時期が異なるため、送料が2回分発生します。
お手数ですが、配送方法を”冷凍と冷蔵の両方ご注文の方”を注文時にご選択ください。
※発送自体はどちらも冷蔵発送でお送りします


このチーズの元になっているのはチーズ工房那須の森の「森のチーズ」です。
「森のチーズ」は2019年のイタリアで開催された世界最大級国際のチーズコンテスト、
World Cheese Awardスーパーゴールド賞世界TOP10に選出されたチーズでもあります。


・税込/送料別/梱包料込
・クール宅急便
・200g
・賞味期限:2022年6月30日
・保存方法:冷蔵(10℃以下)
・開封後はお早めにお召し上がりください
  • 2,450円(内税)