3種類のカチョカバロ
ジャージー・ブラウンスイス
ホルスタイン

森林ノ牧場のジャージー牛のミルクから生まれたカチョカバロチーズ「森林からふくぶくろ」
放牧されたジャージー牛のミルクらしいチーズで、食べるとジュワーと乳脂がにじみ出てきます。
ミルクの風味もコクもあり、森林ノ牧場らしいカチョカバロチーズになりました。
製造をしているのは「チーズ工房那須の森」という工房で、森林ノ牧場のカチョカバロと3種類のカチョカバロ食べ比べセットの販売をいたします。

●チーズ工房 那須の森
「森林からのふくぶくろ」は那須塩原市のチーズ工房那須の森で作っていただいています。
那須の森は長期熟成の「森のチーズ」が世界のコンテストでTOP10に選ばれるなど、高品質なチーズを作る工房として知られています。

●3種類のカチョカバロ
・森林ノ牧場ジャージーのカチョカバロ
小柄なジャージーは乳量は成分が高く風味が強いのが特徴です。
脂肪分が高く黄色のミルクで作られたカチョカバロです。

・那須の森 ホルスタインのカチョカバロ
日本の99%を締める乳牛のホルスタイン。
乳量が多くバランスの良いミルクを出す牛です。

・那須の森 ブラウンスイスのカチョカバロ
ブラウンスイスはスイスが原産の牛で全体的にグレーをした骨太な牛。
ミルクの成分はタンパク質が高くチーズ向きのミルクと言われています。

●食べ比べのセット
森林ノ牧場のジャージー牛、那須の森のホルスタイン、ブラウンスイスと3種類のカチョカバロが揃いました。
味の違い、食感の違い、風味の違い、それぞれに特徴があります。
せっかくなので食べ比べていただきたい!と思い数量限定でセット販売をいたします。

税込/送料別/梱包料込
・クール/冷蔵
・ジャージー牛のカチョカバロ 200g
・ホルスタインのカチョカバロ 175g
・ブラウンスイスのカチョカバロ 200g
  • 3,650円(内税)